2024/04/19 15:57

日頃より池亀をご愛顧いただきありがとうございます。

本日は絶対味噌だしで素麺アレンジレシピを紹介します。
暑い日が冷えてくると食べる機会の増える素麺。
一方でで麺つゆ味で食べることが多く、他の味で食べたいと思うことはないでしょうか。

池亀絶対みそだしなら白味噌ベースの出汁で素麺をお楽しみ頂けます。

【作り方・召し上がり方】


1.素麺を茹でて、お好み食材を用意

2.よく振った絶対味噌だし(常温)を素麺にかける

3.お好み食材を加えながら食べる
 お好みトッピングは、蒸し鶏、かいわれ、トマト、ミョウガ、オクラです。

※素麺の水気をよき切ることをオススメしております。
※絶対味噌だしは常温のままでもご利用頂けますが、少し温めてから冷ましてご利用いただくとより風味が立ちます。